한국

한국 - TYM Tractors 본사 위치

북미

미국, 캐나다 - 노스캐롤라이나 지역 본사 위치

글로벌

유럽, 아프리카, 아시아, 오세아니아, 남미 등 전 세계 국가

개인 정보 처리 방침

('http://www.tym.world/'이하 '㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

('㈜티와이엠 홈페이지') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 

○ 본 방침은 2022년 3월 18일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

('http://www.tym.world/'이하 '㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

필수항목: 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인 ID, 성별, 생년월일, 이름

선택항목: 자택전화번호

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 이벤트 경품 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

필수항목: 성명, 생년월일, 주소, 제품번호, 엔진번호, 구입 전 사용제품, 구입일, 판매처, 기종명, 휴대폰번호

선택항목: 성별, 이메일, 자택 전화번호, 취미, 관심분야, 제품구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 구입유형, 구입방법(할부, 리스, 현금 여부 및 금융사정보), 결혼여부(결혼기념일), 직업, 회사명, 취미, 관심분야, 사진/영상, 제품 위치정보, 연식, 출고일자, 가격, 정비 및 수리 이력, 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 구매 및 서비스에 대한 만족도, 구입방법, 사용시간, 리콜/보증 수리 등 대상여부, 구매 전시회 및 구매처, 정비 및 수리이력, 수리필요 항목, 서비스 품질향상 조사 결과, 각종 서비스 프로그램 및 바우처 이용 내역, 관심모델명, 구매계획, 시승 및 상담 전시장, 상담유형, 고객불만 등 민원사항, 민원이력

제품·부품 구매를 위한 재화 및 서비스의 제공, 제품·부품 구매 고객관리, 제품·부품 수리/점검/정비 및 유지보수 서비스, 정비 서비스 예약, 본인확인, 분쟁해결을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 서비스에 대한 만족도 조사를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

필수항목: 성명, 생년월일, 주소, 제품번호, 엔진번호, 구입 전 사용제품, 구입일, 판매처, 기종명, 휴대폰번호

선택항목: 성별, 이메일, 자택 전화번호, 취미, 관심분야, 제품구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 구입유형, 구입방법(할부, 리스, 현금 여부 및 금융사정보), 결혼여부(결혼기념일), 직업, 회사명, 취미, 관심분야, 사진/영상, 제품 위치정보, 연식, 출고일자, 가격, 정비 및 수리 이력, 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 구매 및 서비스에 대한 만족도, 구입방법, 사용시간, 리콜/보증 수리 등 대상여부, 구매 전시회 및 구매처, 정비 및 수리이력, 수리필요 항목, 서비스 품질향상 조사 결과, 각종 서비스 프로그램 및 바우처 이용 내역, 관심모델명, 구매계획, 시승 및 상담 전시장, 상담유형, 고객불만 등 민원사항, 민원이력

2. 개인정보 파일 현황

① ('㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

1) 홈페이지 회원가입 및 관리 : 2년
2) 마케팅 및 광고에의 활용 : 2년
3) 제품·부품 구매 및 정비 : 10년

예외사유: 기타 관계법령에 법정 기간의 정함이 있는 경우, 관련 법령에 따라 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

1) 회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보: 10년 – 중요서류/ 5년 – 전표(상법)
2) 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보: 5년 (국세기본법, 법인세법)
3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증: 5년 (부가가치세법)
6) “통신비밀보호법”에 따른 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP 정보: 3개월
7) 기타 관계법령에 법정 기간의 정함이 있는 경우                           

 

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 'http://www.tym.world/'이하 '㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② ('http://www.tym.world/')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는  자

제공받는 자의 개인정보 이용목적

제공하는 개인정보의 항목

개인정보 보유기간

동의거부시 불이익

TYM 대리점

◦캠페인/이벤트 참여고객에 대한 서비스 제공 및 마케팅 활동
◦문자메시지(카카오톡, SMS 등), 이메일, 우편을 통한 당사 제품 및 브랜드 관련 정보(뉴스레터/카탈로그 포함) 전달, 향후 진행될 프로모션 및 이벤트 정보 등의 전달, 통계분석·만족도 조사 등 마케팅 목적 활용
◦리콜 관련 업무 처리, 고객불만 등 민원처리, 법적 분쟁 시 대응업무, 서비스 품질향상 조사, 고객만족도조사, 통계분석

◦당사 및 대리점 등 판매처간 정보 공유를 통한 수리 서비스 등 각종 서비스의 통합 제공, 수리예약접수 및 예약에 따른 수리 서비스 제공
◦사고조사

◦의뢰인(소유자/대리인)에 대한 사실 확인, 제품 인도/수령, 품질 조회 및 확인, 감사프로그램에 따른 각종 혜택 제공

◦리콜 관련 업무 처리, 고객불만 등 민원처리, 법적 분쟁 시 대응업무, 설문조사
◦AS 예약접수 및 예약에 따른 AS 제공

◦시승 및 상담 서비스 제공, 신청자 식별 및 본인 확인, 분쟁 발생 시를 대비한 기록보존, 불만처리 등 민원응대, 각종 고지사항 전달, 서비스품질향상 조사, 고객만족도조사, 통계분석, (이벤트 진행 시) 경품 추첨 및 배송

◦당사 진행 전시회 등 대회의 참가자 모객 통합 운영·관리, 대회 정보 안내·제공, 대회 진행, 고지사항 전달, 대회 중 촬영된 사진·영상의 홍보자료 활용

◦정기 점검 시 또는 B/S 및 A/S 시 고객 연락, 긴급통화나 긴급출동 등에 따른 대응 등 서비스 제공

◦계열사 공동 고객프로그램 진행 및 공동 프로모션진행

◦성명 또는 상호, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 자택 전화번호, 이전 보유 모델정보, 취미, 관심분야, 제품구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 구입유형, 구입방법(할부, 리스, 현금 여부 및 금융사정보), 결혼여부(결혼기념일), 이전 보유제품 정보, 직업, 회사명, 취미, 관심분야, 제품구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 사진·영상, 제품 위치정보
◦기종명, 기대번호, 제품등록번호, 연식, 출고일자, 가격, 정비 및 수리이력, 구매처, 구매일, 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 구매 및 서비스에 대한 만족도, 구입방법, 사용시간, 리콜·보증수리 등 대상여부
◦구매 전시회 및 구매처, 정비 및 수리이력, 수리필요 항목, 서비스센터 및 고객센터 이용 이력, 사용시간, 위치정보, 서비스 지원 프로그램 이용 내역
◦구매 및 서비스에 대한 만족도 조사 결과, 서비스 품질향상 조사 결과, 각종 서비스 프로그램 및 바우처 이용 내역

◦관심모델명, 보유기종(브랜드 및 모델명), 구매계획, 시승 및 상담 전시장, 상담유형

◦고객불만 등 민원사항, 민원이력

관련 법령상 보존의무가 없는 한 이용목적 달성 시까지

정보주체는 개인정보 수집 동의를 거부할 수 있으며 거부시 TYM 홈페이지 이용 및 마케팅·홍보 안내, 제품·부품 구매 및 정비 등의 제한이 있을 수 있습니다.

(주)유베이스

TYM 고객케어센터 업무 대행

◦계열사 공동 고객프로그램 진행 및 공동 프로모션진행

고객명, 고객ID, 사업자번호, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 상세주소, 기대번호, 기종번호, 거래선, 판매일자, 정보 동의 여부 사항

관련 법령상 보존의무가 없는 한 이용 목적 달성 시 까지

정보주체는 개인정보 수집 동의를 거부할 수 있으며 거부시 TYM 홈페이지 이용 및 마케팅·홍보 안내, 제품·부품 구매 및 정비 등의 제한이 있을 수 있습니다.

 

4. 개인정보처리 위탁

① ('㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자 (수탁자) : MBLM
위탁하는 업무의 내용 : 인터넷 웹사이트 및 모바일 어플리케이션 운영/개발/유지보수

위탁받는 자 (수탁자) : (주)STORY73
위탁하는 업무의 내용 : 브랜드 이미지/인지도 조사 등의 각종 소비자 조사 및 시장 조사, 마케팅 정보 수집 및 이용동의 조사, 문자 (카카오톡 포함), 전화 조사, 캠페인 및 이벤트, 프로모션 활동

위탁받는 자 (수탁자) : (주)즐거운
위탁하는 업무의 내용 : 캠페인 및 이벤트, 프로모션 활동, 경품 제공 및 관련 응대

위탁받는 자 (수탁자) : (주)유베이스
위탁하는 업무의 내용 : 고객케어센터 상담 업무 일체

② 'http://www.tym.world/'이하 '㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.                          

 

5. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 ㈜티와이엠에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 ㈜티와이엠에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ㈜티와이엠은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ ㈜티와이엠은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.              

 

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 'http://www.tym.world/'이하 '㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.                    

필수항목: 성명, 생년월일, 주소, 제품번호, 엔진번호, 구입 전 사용제품, 구입일, 판매처, 기종명, 휴대폰번호

선택항목: 성별, 이메일, 자택 전화번호, 이전 보유 모델정보, 취미, 관심분야, 제품구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 구입유형, 구입방법(할부, 리스, 현금 여부 및 금융사정보), 결혼여부(결혼기념일), 직업, 회사명, 취미, 관심분야, 재품구입 상담내역, 온라인/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력, 사진·영상, 제품 위치정보

◦연식, 출고일자, 가격, 정비 및 수리이력, 서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력, 구매 및 서비스에 대한 만족도, 구입방법, 사용시간, 리콜·보증수리 등 대상여부

◦구매 전시회 및 구매처, 정비 및 수리이력, 수리필요 항목, 서비스센터 및 고객센터 이용 이력, 사용시간, 위치정보, 서비스 지원 프로그램 이용 내역

◦구매 및 서비스에 대한 만족도 조사 결과, 서비스 품질향상 조사 결과, 각종 서비스 프로그램 및 바우처 이용 내역

◦관심모델명, 보유기종(브랜드 및 모델명), 구매계획, 시승 및 상담 전시장, 상담유형

◦고객불만 등 민원사항, 민원이력                       

 

7. 개인정보의 파기

('㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① ㈜티와이엠은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가) 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저의 옵션 설정을 통하여 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
다) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

9. 개인정보 보호책임자 작성

① ㈜티와이엠 (‘http://www.tym.world/’이하 ‘㈜티와이엠 홈페이지) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.                           

▶ 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호 업무 담당부서

개인정보 보호책임자 : 기획팀장
관련 업무 담당부서 : 기획팀
전화 : 02-3014-2800
문의처 : [email protected]
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.                                                        

② 정보주체는 ㈜티와이엠 (‘http://www.tym.world/’이하 ‘㈜티와이엠 홈페이지) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. ㈜티와이엠(‘http://www.tym.world/’이하 ‘㈜티와이엠 홈페이지) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.                           

 

10. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.                          

 

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

('㈜티와이엠 홈페이지')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

<㈜티와이엠>('㈜티와이엠 홈페이지')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

12. 개인정보 처리방침 제·개정 이력

순번 제·개정 일 변경내용
1 2021. 08. 09

개인정보의 처리 목적 조항 보완
- 1. 홈페이지 회원가입 및 관리 필수 항목/선택항목 추가
- 2. 마케팅 및 광고에의 개요, 선택 항목 추가
- 3. 제품·부품 구매 및 정비 조항 추가

개인정보 파일 현황 조항 삭제

개인정보의 처리 및 보유기간 조항 보완
- 관련 법령, 기간 추가
- 예외사유 추가

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 조항 보완
- 제공받는자, 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 정보의 항목, 개인정보 보유기간, 동의거부시 불이익 항목 추가(TYM 대리점)

개인정보처리 위탁 조항 보완
- 위탁받는자, 위탁하는 업무의 내용 항목 추가(MBLM, (주)STORY73, (주)즐거운)

처리하는 개인정보의 항목 조항 보완
- 필수항목/선택항목 추가